Председатель избирательной комиссии Дагестана Магомед Дибиров в прямом  эфире на телеканале «Россия-24» рассказал о процессе голосования по одобрению поправок в Конституцию РФ в республике.


«С 25 июня все участки открылись с 8 часов утра. И идёт процесс голосования. Мы видим по и результатам двух дней, что у нас, это свежие данные, проголосовало порядка 20 процентов дагестанцев. С одной стороны нас это удовлетворяет, потому что мы видим активность наших дагестанцев, с другой стороны, мы понимаем, что мы реализовали предписания Роспотребнадзора и не создали очереди, большое скопление людей на избирательных участках, тем самым обеспечили санитарную безопасность наших жителей», - - сказал Дибиров на прямой связи с председателем Центризбиркома России Эллой Панфиловой. Об этом сообщило РИА «Дагестан».


Дибиров рассказал, какая в Дагестане проведена работа по подготовке к общероссийскому голосованию по одобрению поправок в Конституцию РФ.

«В целом, в республике образовано 1915 избирательных комиссий, в их состав включено более 12 тысяч членов комиссии. Они работают. И соответственно все участковые комиссии оборудованы необходимым технологическим оборудованием, необходимой документацией для проведения общероссийского голосования, в том числе бюллетенями», - сказал Дибиров.

На всех участках для голосований соблюдены меры для обеспечения безопасности здоровья граждан.

«С учётом рекомендаций Роспотребнадзора, все участковые избирательные комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты. В том числе на входе в участковой комиссией осуществляется температурный контроль. То есть, мы здесь строго выполняем требования Роспотребнадзора», - сказал Дибиров.

Он также напомнил, что с учётом географических сложностей Дагестана, труднодоступных и отдаленных местностях 21 июня прошло досрочное голосование, что дало возможность проголосовать 20 тыс. жителей республики.

 

   

 

27 июня 2020 г.