Делегация Минэкономразвития России намерена изучить крайне важные для Дагестана проблемы – обеспечение питьевой водой и строительство очистных сооружений. Об этом стало известно 28 июля в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития республики под председательством Главы Дагестана Владимира Васильева и первого замминистра экономического развития РФ Михаила Бабича, сообщило РИА «Дагестан».

28 июля в рамках рабочего визита представители Минэкономразвития России совместно с руководством Дагестана осмотрели строящийся терминал аэропорта «Махачкала», ОАО «Махачкалинский морской торговый порт» и ООО «Дагнефтепродукт». Также гостям республики предстоит осмотреть ряд строящихся объектов, в том числе социальной инфраструктуры. Помимо этого, они посетят несколько инвестиционных площадок.

С участием представителей Минэкономразвития в Доме Правительства Дагестана прошло совещание, в ходе которого были затронуты актуальные для республики проблемы. Среди них – обеспечение жителей республики качественной питьевой водой.

«В ходе сегодняшней работы нам предстоит понять, что нужно для решения такой насущной для Дагестана проблемы, как обеспечение питьевой водой, решения проблем очистных сооружений. Особенно остро эта проблема стоит в Махачкале, Хасавюрте, Кизляре, Дербенте и Буйнакске», – сказал Бабич.

Он подчеркнул, что в ходе двухдневного пребывания в республике они постараются «максимум увидеть» и поговорить  с руководителями городов, районов, руководителями предприятий для того, чтобы определить ключевые проблемные вопросы, которые волнуют республику, и, соответственно, сделать все необходимое для того, чтобы в Госпрограмме по развитию Северного Кавказа, в отраслевых программах, национальных проектах интересы республики были максимально учтены.

 

28 июля 2020 г.