Ежегодно первую неделю февраля, т.е. период с 1 по 7 февраля принято считать Всемирной неделей гармоничных межконфессиональных отношений, напомнило Миннац РД.

Основная идея этого мероприятия – наладить отношения между различными религиозными конфессиями во избежание конфликтов и разногласий. (Неделя учреждена в 2011 году по инициативе ООН). 

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов считает, что «Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений» – важнейшая инициатива, поддержанная всем мировым сообществом. Это повод привлечь внимание общественности к важности межконфессионального диалога. Но для прочного мира и согласия недели мало, это кропотливый ежедневный совместный труд государства и общества». 

Он также отметил, что подавляющее большинство россиян живет в согласии друг с другом вне зависимости от вероисповедания и национальности. По данным социологических исследований сегодня только 4% опрошенных россиян полагают, что есть напряжение между представителями различных вероисповеданий, а абсолютное большинство - 96% - расценивают такие отношения как нормальные и доброжелательные.

 

 

5 февраля 2018 г.
Опубликовано в разделе «Религия»