23 июля в Министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан состоялось совещание в режиме ВКС по вопросу взаимодействия муниципальных образований, Минимущества Дагестана и ГБУ РД «Дагтехкадастр» по проведению государственной кадастровой оценки на территории Республики Дагестан в 2020 году. В мероприятии участвовали первый заместитель министра по земельным и имущественным отношениям РД Мурад Алиев, первый заместитель директора ГБУ РД «Дагтехкадастр» Байбулат Бейбулатов и представители муниципалитетов.

Как сообщили в пресс-службе Минимущества, в ходе обсуждения были затронуты вопросы межведомственного взаимодействия при проведении ГКО в 2020 году. В частности, органы местного самоуправления должны размещать на своих информационных щитах извещение о проведении ГКО и о результатах определения кадастровой стоимости.

Кроме того, участниками совещания было определено, что по запросу ГБУ РД «Дагтехкадастр» муниципалитеты и другие профильные ведомства должны предоставлять недостающую информацию об объектах недвижимости, или уведомить об отсутствии запрашиваемой информации в течение 20 дней со дня получения запроса.  

В свою очередь органы местного самоуправления вправе обращаться в ГБУ РД «Дагтехкадастр» с декларациями о характеристиках объектов недвижимости, с замечаниями и с заявлениями по исправлению ошибок при определении кадастровой стоимости.

Подводя итоги мероприятия, Байбулат Бейбулатов отметил, что только путем взаимодействия можно достичь положительных результатов.

 

28 июля 2020 г.