26 июня в администрации района под председательством первого заместителя главы администрации Кизилюртовского района Рамазана Рамазанова прошло очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

На заседании выступили заместители главы администрации района Ибрагим Муталибов и Магомедтагир Тагиров, Ибрагим Ибрагимов, заведующий районной  поликлиникой Магомед Ашаханов, помощник главы администрации района Мансур Микаилов, начальник Управления образования района Рустам Татарханов, главный эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД в Кизилюрте  Раисат Нурмагомедова и другие.

Рамазан Рамазанов поинтересовался у представителя Роспотребнадзора о состоянии дел на участках для голосования в сельских поселениях.

Раисат Нурмагомедова доложила об итогах выезда по вопросам соблюдения санитарно - эпидемиологических требований и Рекомендаций с целью недопущения заноса и распространения COVID -19 на избирательных участках  Кизилюртовского района при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и в пункте проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ). По ее словам, все предъявленные накануне замечания устранены.

Магомед Ашаханов сообщил, что все  члены Территориальной избирательной комиссии Кизилюртовского района прошли тестирование по выявлению больных на COVID -19.

 

По его информации,  на 26.06.2020 г. на стационарном лечении находится 47 больных из Кизилюртовского района. В больнице  г. Кизилюрта лечатся 46 человек, в участковой больнице с. Новый Чиркей - 1. За истекшие сутки к этой дате госпитализированных не было.

К 26.06.2020 г. получено всего 905  результатов лабораторного обследования на COVID -19,  в том числе на 48 прибывших в район, на 295 контактных, на 209 медработников. Остальные результаты были получены на госпитализированных в больницы с диагнозом пневмония. В настоящее время находятся в работе 311 проб.

Всего в районе было подтверждено 173 первично положительных результата (COVID -19), из них выздоровели 142 человека, продолжают лечение -24, переведено в ЦГБ -4, на амбулаторном лечении  находятся трое.

Рустам Татарханов доложил о готовности к проведению ЕГЭ с учетом соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции.

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории района решил:

Главам МО СП - обеспечить контроль по соблюдению рекомендаций Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД в г. Кизилюрте по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID -19.

Разослать протокол заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории района главному врачу Кизилюртовской ЦРБ, в ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Кизилюрте,  МО МВД России «Кизилюртовский», главам МО СП муниципального района.

29 июня 2020 г.