Председатель СПК имени Р. Аскерханова Юсуп Темирсултанов на 800 гектарах разводит гусей породы «Линда» и индюков породы «белая широкогрудая», сообщило РИА «Дагестан», ссылаясь на региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.

По словам руководителя СПК, на сегодняшний день в хозяйстве имеется свыше 200 голов гусей породы «Линда». «Для их выращивания необходимы наличие водоема, травы на пастбищах, достаточное количество корма и, самое главное – хороший уход. Эти водоплавающие сельскохозяйственные птицы являются ценным источником пера, пуха и вкусного мяса. Гуси пользуются высоким спросом среди фермеров как в России, так и в других странах», – сообщил он.

Руководитель СПК также рассказал, что разведением индюков занялся совсем недавно. Отметил, что порода «белая широкогрудая» является самой популярной для выращивания среди фермеров всего мира. Положительными качествами ее считаются очень быстрый рост, нежнейшее мясо и высокая яйценоскость. 

Ухаживает за птицей Рукият Алиева. 13 июля РГВК «Дагестан» показал в новостях сюжет о ее производственной деятельности на новом поприще.

Информационное агентство напомнило, что развитию птицеводства в Республике Дагестан уделяется особое внимание в рамках реализации приоритетного проекта «Эффективный АПК».

14 июля 2017 г.
Опубликовано в разделе «Сельское хозяйство»