До 10 сентября на берегу Каспийского моря отдохнут и пройдут реабилитацию около 50 медиков республики.
 

Медицинские работники Карачаево-Черкесии, которые боролись с коронавирусом, начали проходить реабилитацию на территории расположенного на берегу Каспийского моря научно-оздоровительного комплекса (НОК) "Журавли" в Дагестане. Всего до 10 сентября в нем отдохнут и пройдут реабилитацию около 50 медиков республики.

"В рамках благотворительной акции "Слава врачам" научно-оздоровительный комплекс "Журавли" на берегу Каспийского моря безвозмездно проводит реабилитацию медицинским работникам, боровшимся с коронавирусной инфекцией. 26 июля в оздоровительный комплекс выехала первая партия медиков из Карачаево-Черкесии в количестве 9 человек. Всего же до 10 сентября в реабилитационном центре отдохнут и поправят здоровье около 50 медицинских работников из КЧР", - сообщили в штабе.

Медики будут проходить реабилитацию в течение недели, она будет включать терренкур, дыхательную гимнастику, занятия в тренажерном зале и гидромассаж. Бесплатное лечение будет доступно для всех категорий медиков, которые работали с коронавирусными пациентами либо перенесли сами заражение коронавирусом.

 

 

 

https://tass.ru/v-strane/9062441

28 июля 2020 г.