В июле в Кизилюртовском районе стартовал традиционный турнир - Султанянгиюртовская футбольная лига 2017. Как сообщили в отделе культуры, физкультуры и спорта, туризма и молодежной политики администрации района, 8 июля состоялась торжественная церемония открытия, к тому времени шел уже 4 тур, соревнования начались 1 июля.

Всего в рамках соревнований запланировано  26 туров, среди участников – представители 14 команд. Турнир будет проходить в течение летних месяцев по круговой (олимпийской) системе, по  заранее обговоренному графику. Масштаб одного игрового дня - 7 встреч.

Организатором состязаний вот уже второй год подряд является (под эгидой  братства и единства)  ДРОО «Молодежь Кизилюртовского района»  при поддержке представителей районного и местного (сельского) органов самоуправлений.

На открытии  выступили директор Султанянгиюртовской СОШ №1 Заирхан Телекаев, который, в частности, отметил вклад главы Кизилюртовского района Магомеда  Шабанова в развитие физкультурного движения в сельских поселениях, который не только интересуется спортивной жизнью населения и особенно молодежи, но и оказывает активную поддержку начинаний местных активистов, а также способствует строительству спортплощадок и спорткомплексов в селах. Директор СОШ  напомнил,  что в селении Султанянгиюрт строится спортивный комплекс имени Сураката Асиятилова на 300 посещений в день.

Специалист отдела культуры, физической культуры и спорта, туризма и молодежной политики Магомедрасул Абдулахидов в своей приветственной речи тоже подчеркнул, что в части развития спорта в последние годы в целом по району наблюдаются колоссальные подвижки.  «Глава района ставит перед собой задачу развития в основном массового вида спорта, т.к. это поможет воспитать сильную молодежь в физическом, нравственном и патриотическом плане », - сказал он. Он отметил, что очень важно для района, республики и страны – «развивать» вкус к здоровому образу жизни, ориентировать подрастающее поколение на достойные победы, на активную жизненную позицию.

Участников турнира напутствовал также имам района Магомедгаджи Мухумаев. Он заявил, что благодаря подобным мероприятиям молодежное общество приходит к сплочению и укреплению братских отношений.

В открытии турнира приняли участие и выступили председатель молодежи Султанянгиюрта Шамиль Будаев, чемпион Европы и мира по тэхквандо среди параолимпийцев Магомед Магомедов и представители молодежи Султанянгиюрта.

 

17 июля 2017 г.
Опубликовано в разделе «Спорт»