Фестиваль экстремального туризма "Ярыдаг - 2020" прошел в окрестностях села Куруш в Докузпаринском районе Дагестана на высоте 2 560 м над уровнем моря. Он завершился восхождением на самую южную точку России гору Базардюзю (4 466 м), сообщил ТАСС в субботу президент федерации спортивного туризма Республики Дагестан Шарип Мурилов.

"Сегодня завершился фестиваль экстремального туризма "Ярыдаг - 2020". Завершающим мероприятием стало двухдневное восхождение на самую высокую гору Дагестана и самую южную точку России Базардюзю. Участие в восхождении приняли 14 команд из около 100 человек, в том числе команда Росгвардии из 30 человек", - сказал Мурилов.

По его словам, в заключительный день участники фестиваля на горе Базардюзю водрузили знамя Победы, а также флаги войск национальной гвардии РФ и 30-летия МЧС России.

"В программе фестиваля были классификационные соревнования по альпинизму, восхождения разных категорий сложности, трекинговые маршруты, скалолазание, горный бег и другие виды спортивного туризма и активного отдыха. По итогам всех дней, участие в фестивале приняли более 150 альпинистов и любителей горного туризма в составе свыше 20 команд из разных регионов страны, которые в течение недели прошли несколько маршрутов различной сложности", - отметил собеседник агентства.

 
 

 

 

 

https://tass.ru/v-strane/9054061

28 июля 2020 г.