Почта Банк готов установить в селениях Кизилюртовского района платежные терминалы. Об этом заявил на аппаратном совещании с приглашением глав сельских поселений в конференц-зале администрации Кизилюртовского района заместитель управляющего по активным продажам РЦ «Дагестан» Ренат Волошин. На аппаратном совещании под руководством заместителя главы администрации района – начальника Управления сельского хозяйства, инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Ибрагима Ибрагимова обсуждена возможность обеспечить безналичные платежи в Кизилюртовском районе.

«Почта Банк продолжает развивать проект по эквайринговому сопровождению Почты России, который предусматривает оснащение отделений почтовой связи pos-терминалами в любом отдаленном населенном пункте российской глубинки, - заявил Ренат Волошин. - В городе Кизилюрте уже установлены 3 платежных терминала на почте».

Далее он подробно остановился на проекте плана мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве между правительством РД и ПАО «Почта Банк» на 2019 год.

С помощью терминала посетители Почты России могут оплатить банковской картой не только почтовые услуги. Почта Банк расширяет свое участие в оказании финансово-банковских услуг, в том числе и реализации зарплатных проектов», - отметил представитель РЦ «Дагестан» Абдула Магомедтагиров.

Помимо оплаты услуг в отделениях почтовой связи, с помощью терминалов клиенты любого банка могут снимать наличные средства, а клиенты Почта Банка – еще и вносить деньги через кассовое решение Почты России. Эта услуга особенно востребована в небольших населенных пунктах, где нет отделений банков или банкоматов. На долю малых городов и сельской местности сегодня приходится порядка 90% сети Почта Банка.

Стороны обговорили детали дальнейшего сотрудничества. По словам Рената Волошина, тема банковского присутствия в селах Дагестана сегодня особенно актуально, учитывая слабую развитость банковской инфраструктуры в отдаленных населенных пунктах. 


Расширение сети ПАО «Почта Банк» в регионе дает широкие возможности для жителей Дагестана по открытию сберегательных счетов, срочных вкладов, пенсионных счетов и кредитованию, проведению элементарных финансовых операций. Главная цель – обеспечение дагестанцев доступными и качественными финансовыми услугами на всей территории республики.  Он также рассказал о реализации социального проекта: социальная банковская карта позволяет льготным категориям граждан (многодетным семьям, ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и т.д.) приобретать лекарственные средства, бытовые услуги и продукты питания со скидкой 5 и более процентов. Ее отличие от обычных скидочных карт в том, что она является полноценным платежным инструментом и привязана к сберегательному счету. 

«С созданием Почта Банка у Почты России появилась возможность обеспечить прием платежных карт в абсолютном большинстве своих отделений, в том числе находящихся в сельской местности. Для многих населенных пунктов это станет первым элементом присутствия современной банковской инфраструктуры», - подытожил Ибрагим Ибрагимов результаты обсуждения. Он предложил в крупных населенных пунктах района, где имеются почтовые отделения, установить платежные терминалы. Его предложения поддержали главы сельских поселений «сельсовет Стальский» Джабраил Алилмагомедов и «село Комсомольское» Казбек Абдуразаков.

 

12 февраля 2019 г.
Опубликовано в разделе «Социальная сфера»