Несомненно, 2020 год выдался очень не простым и в то же время по - своему результативным. Это борьба против коронавирусной инфекции, адаптация экономики России к новым вызовам и многое другое. И самым важным для нас - граждан Российской Федерации - является одобрение поправок в Конституцию РФ подавляющим количеством населения страны.

После долгого и непростого режима самоизоляции и дистанционного обучения все вузы и ссузы страны и республики объявили о возобновлении работы в прежнем режиме с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Исключением не стал и Технический колледж им. Р.Н. Ашуралиева в г.Махачкале.

Напомню, колледж начал свою историю с далекого 1929 года – он является одним из старейших средних профессиональных образовательных учреждений Северного Кавказа. Руководителями колледжа были образованные и достойные люди. Одним из таких являлся бронзовый призер Олимпийских Игр 1972 года в Мюнхене, Заслуженный мастер спорта по вольной борьбе Руслан Нуралиевич Ашуралиев.  В непростые 2000-е годы он  сумел вывести колледж на качественно новый уровень.
 

Сегодня колледж возглавляет кандидат экономических наук Мафият Магомедовна Рахманова, она уделяет большое внимание студентам и старается создать все условия,  чтобы выпускники указанного ссуза были конкурентноспособными в динамично развивающемся обществе. Преподавательский коллектив состоит из преподавателей высшей и первой категорий, почетных работников СПО РФ, заслуженных учителей РД.

 

Колледж проводит прием документов по следующим специальностям:

НА ДНЕВНОЕ ОБУЧЕНИЕ НА БЮДЖЕТНОЙ ОСНОВЕ:

Информационные системы и программирование — разработчики веб и мультимедийных приложений, сочетают в своей работе дизайнерские и технические знания для проведения анализа, проектирования, создания и изменения веб-сайтов и приложений. (Квалификация — разработчик веб и мультимедийных приложений, программист. Срок обучения 3 года 10 месяцев на базе 9 классов)

Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем — организация и проведение работ по обеспечению защиты автоматизированных систем в организациях различных структур и отраслевой принадлежности. (Квалификация — техник по защите информации. Срок обучения — 3 года 10 месяцев на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев на базе 11 классов)

Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники — монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов; регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов; осуществление ремонта радио- и телевизионной, компьютерной техники, сложного производственного оборудования. (Срок обучения 3 года 10 месяцев на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев на базе 11 классов).

Информационные сети и системы связи — техническое обслуживание, настроечные и ремонтные работы на аналоговых и цифровых системах передачи, на волоконнооптических системах передачи, транспортных сетей любого назначения, линейных сооружений связи — как медных, так и оптических. (Срок обучения 4 года 10 месяцев на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев на базе 11 классов).

Монтажник связи, включает 4 квалификации: монтажник связи — антенщик, монтажник связи — кабельщик, монтажник связи — линейщик, монтажник связи — спайщик.

Область профессиональной деятельности — предприятия, обеспечивающие проведение и поддержание связи, внедрение информационных и коммуникационных технологий, промышленные предприятия, государственные организации и частные компании. (Срок обучения 10 месяцев на базе 11 классов).

Конструирование, моделирование и технология швейных изделий — технолог-конструктор разрабатывает новые модели одежды, обуви, головных уборов, создает эксклюзивные коллекции одежды для участия в модных показах. Создает эскизы, выкройки для единичного пошива и лекала для массового производства. (Квалификация — технолог-конструктор. Срок обучения 3 года 10 месяцев на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев на базе 11 классов).

 Электрические станции, сети и системы — электрооборудование электрических станций, сетей и систем; устройства и оснастка для ремонтных и наладочных работ; технологические процессы производства, передачи и распределения электрической энергии в электроэнергетических системах; техническая документация. (Квалификация — техник. Срок обучения 3 года 10 месяцев на базе 9 классов)

Бурение нефтяных и газовых скважин — организация и проведение работ по бурению нефтяных и газовых скважин; технологические процессы бурения; буровое оборудование, инструменты и материалы для технологического процесса бурения; техническая, технологическая и нормативная документация. (Квалификация — техник-технолог. Срок обучения — 3 года 10 месяцев на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев на базе 11 классов).

 ДНЕВНОЕ ОБУЧЕНИЕ НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ:

Право и организация социального обеспечения — специалист может решать юридические проблемы в сфере гражданско-правовых, трудовых, административно-правовых и иных отношений, анализировать правовую деятельность предприятий. Главное место занимают правовые аспекты работы с социально-незащищенными слоями населения — пенсионерами, детьми-сиротами, инвалидами. (Квалификация — юрист. Срок обучения 2 года 10 месяцев на базе 9 классов, 1 год 10 месяцев на базе 11 классов).

Экономика и бухгалтерский учет — учет имущества и обязательств организации, проведение оформление хозяйственных операций, обработка бухгалтерской информации, проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, формирование бухгалтерской отчетности, налоговый учет, налоговое планирование. (Квалификация — бухгалтер. Срок обучения 2 года 10 месяцев на базе 9 классов, 1 год 10 месяцев на базе 11 классов).

ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ :

Экономика и бухгалтерский учет — Квалификация — бухгалтер. Срок обучения 2 года 10 месяцев на базе 11 классов, 3 года 10 месяцев на базе 9 классов.

Право и организация социального обеспечения — Квалификация — юрист. Срок обучения 2 года 10 месяцев на базе 11 классов, 3 года 10 месяцев на базе 9 классов.

Сети связи и системы коммутации — выполнение работ по технической эксплуатации телекоммуникационных систем и информационно-коммуникационных сетей связи. Квалификация — техник. Срок обучения 3 года 6 месяцев на базе 11 классов.

Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования — Квалификация — техник. Срок обучения — 3 года 10 месяцев на базе 11 классов.

Бурение нефтяных и газовых скважин — Квалификация — техник-технолог. Срок обучения — 3 года 10 месяцев на 11 классов.

Заявления принимаются с 20 июня до 15 августа на дневное обучение.

На отделение «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий» - до 10 августа (при наличии свободных мест - до 25 ноября).

На заочное отделение до 20 августа.

Необходимые документы при поступлении :

  • Документ об образовании или квалификации.
  • Фотографии 3х4 (6 штук).
  • Медицинская справка только поступающим на обучение по специальности: «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования(по отраслям)», «Электрические станции, сети и системы».
  • Паспорт, свидетельство о рождении, документ об отношении к воинской обязанности предъявляются лично в приемную комиссию (сдаются копии).

 

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Дагестан «Технический колледж им. Р.Н. Ашуралиева» имеет свидетельство о государственной аккредитации (серия 05А01 №0001886 - Регистрационный №6961 от 07.02.2020г.) и  лицензию (серия 05Л01 № 0003906 - Регистрационный № 9496 от 30.12.2019г.).

Адрес: г. Махачкала, пр.Гамидова, Студенческий переулок, д. 3.

 

 

28 июля 2020 г.