Рустам Татарханов поздравил бывшего директора Стальской гимназии с юбилеем

«Педагог и руководитель от Бога», — так выразился глава Кизилюртовского района о бывшем директоре Стальской гимназии Джамалудине Гимбатове, который  основал единственную во всем районе гимназию. Директором Стальской гимназии Джамалудин Магомедович работал до 2015 года, потом еще 5 лет трудился преподавателем истории. Сейчас Джамалудин Магомедович на заслуженном отдыхе, проводит время в кругу своей семьи.

23 июня глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов,председатель районного Собрания депутатов Абдурашид Магомедов, врио главы с. Стальское Саит Абдумажидов, директор Стальской гимназии Магомед Якубов и другие побывали в гостях у экс-директора Стальской гимназии Джамалудина Магомедовича Гимбатова.Тот тепло встретил гостей. За обеденным столом поделился с ними воспоминаниями о своей деятельности.

Рустам Татарханов от районного Собрания и от себя лично подарил ему телевизор. «Это самая малость, что я могу сделать для Вас. Вы заслуживаете большего», — сказал глава района и пожелал ему крепкого здоровья, благополучия и приятного времяпровождения с семьей.

«Это педагогическая семья.Когда я только начал работать в Управлении образования Кизилюртовского района и узнал, что у нас одна гимназия в районе,  мне захотелось узнать человека, который основал ее. Тогда я и познакомился с этим Человеком с большой буквы», — заметил Рустам Багавдинович.

Гимбатов Джамалудин Магомедович родился в селении Чондотль Хунзахского района 7 июня 1936 года.

В 1977 году семья Гимбатова переехала в с. Стальское Кизилюртовского района. Джамалудин Магомедович стал здесь директоромсредней школы № 2. В 1979 году его назначили директором Стальской средней школы №1.

За время работы  Джамалудина Магомедовича в Стальской средней школе №1 произошло много изменений. Построены два учебных корпуса, трудовые мастерские, жилой дом для учителей. Гимбатов Джамалудин Магомедович смог сплотить в школе коллектив трудолюбивых и отзывчивых людей.

В коллективе помнят и ценят вклад учителей, которых Гимбатов Джамалудин Магомедович вспоминает с гордостью — это  Плохих Мария Моисеевна, Лаптиева Валентина Андреевна, Каплунова Наталья Тихоновна, Шарипова Идия Хакимовна. Одной из первых выпускниц семилетней Стальской школы была Хамавова Зухра Алиевна, которая впоследствии проработала учительницей в школе 47 лет.   Ведущим учителем математики в районе был Джалалов Гасан Омарович, он был предшественником Гимбатова Джамалудина Магомедовича, работал директором Стальской средней школы № 1 с 1967 по 1979 годы.

Долгое время Стальскую среднюю школу №1 посещали и дети Шушановского, Новостальского, Келебского микрорайонов селения Стальское. Впоследствии на территории этих частей селения появились другие средние школы. В 1993 году  открыли Стальскую среднюю школу № 3. Многие коллеги ГимбатоваДжамалудина Магомедовича перешли в Стальскую среднюю школу № 3. Это Витюк Любовь Игнатьевна, учитель начальных классов; Абдусаламов Магомед Абдусаламович, учитель родного языка; Тагиров Тагир Тагирович, учитель математики; Шарипова Маржанат Шариповна, учитель начальных классов.

В  2001 году Стальская средняя школа №1 стала лауреатом конкурса «Школа года — 2001». Коллектив школы наградили дипломом за педагогическое мастерство, творческий поиск, успешность обучения и воспитания подрастающего поколения. В 2002 году школа была реорганизована в гимназию гуманитарного направления.

С реорганизацией перед коллективом встали новые задачи, усложнились требования. Коллектив под чутким руководством своего директора добился успехов.Улучшилась материально — техническая база гимназии. Были  построены столовая, спортзал. Кабинеты  оснастили всем необходимым оборудованием.

Джамалудин Магомедович, как руководитель, был заинтересован в подборе высококвалифицированных кадров. Стальская гимназия выпустила ряд медалистов. Выпускники гимназии учились и учатся в самых престижных высших и средних учебных заведениях РФ. Джамалудин Магомедович гордится тем, что получал благодарственные письма из тех учебных заведений, где учились его ученики. В 2006 году Стальская гимназия одна из первых в Кизилюртовском районе стала победителем конкурса общеобразовательных учреждений на «Президентский грант» и получила миллион рублей.

Гимбатов Джамалудин — отличник образования Республики Дагестан,  Заслуженный учитель Дагестана, ветеран труда, награжден медалью «За трудовое отличие», имеет множество грамот и дипломов.