Алиасхаб Шабанов встретился с представителями джамаата села Чонтаул

Все новости

 

28 декабря врио главы Кизилюртовского района Алиасхаб Шабанов принял в своем кабинете представителей общественности и джамаата селения Чонтаул.

Встреча носила неформальный характер, в ходе которой чонтаульцы смогли задать руководителю района наболевшие вопросы и получить конкретные, компетентные ответы.

С каждым из обратившихся Алиасхаб Шабанов провел обстоятельный анализ проблемы, объясняя, чем могут помочь администрации района и поселения.В обсуждении вопросов также приняли участие глава села, депутаты сельского Собрания, представитель духовенства, педагоги, старейшины села и другие.

Одной из острых проблем в селе, как выяснилось, является низкое напряжение в электрической сети. Представитель джамаата рассказал, что в их домохозяйствах напряжение в сети стоит на отметке 160 вольт. Он отметил, что такого напряжения недостаточно для работы большинства бытовых электроприборов. Для устранения проблемы, по словам выступающего, необходимо установить новый трансформатор.

В связи с этим Шабановым было предложено присутствующим совместно с администрацией района с письменным заявлением обратиться в Министерство энергетики Республики Дагестан, так как на уровне местных служб, этот вопрос, как оказалось, решить невозможно.

Врио главы района также пообещал подключить к работе для содействия в решении их вопросов депутатов Народного Собрания РД Мурата Пайзулаева и Мухтара Оздеаджиева.

В своем обращении к Алиасхабу Шабанову прибывшая делегация также затронула актуальные вопросы, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства, образования, строительства новых объектов. По их словам, в селе катастрофически не хватает детского садика, а в школах нет актового зала для детей.

Еще одна проблема чонтаульцев — отсутствие здания сельской администрации, по этой причине работники администрации вынуждены сидеть в школьном кабинете.

Также была поднята проблема дороги. Жители села просили привести в порядок федеральную трассу, установить гасители скорости в черте села.

Врио главы района призвал чонтаульцев проявить терпение.
«Мы со своей стороны будем делать всё от нас зависящее для того, чтобы решить эти проблемы, но необходимо понимать, что решать эти вопросы нужно на региональном уровне», — сказал Алиасхаб Шабанов.

Оцените статью
Официальный сайт Администрации МР "Кизилюртовский район"
Добавить комментарий