22 июня – скорбная для всех нас дата – начало Великой Отечественной войны.
Война. Это страшное слово постучалось в далёком 1941 году в каждую дверь, в каждое окошко. В памяти человеческой роковая дата 22 июня 1941 года осталась не просто как дата, а как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней Великой Отечественной войны. И, пожалуй, не было ни одной семьи, из которой бы кто-то не ушел на фронт защищать Родину, не было ни одной семьи, из которой кто-то не ковал бы победу в тылу врага.
22 июня в День памяти и скорби, в читальном зале районной централизованной библиотеки прошел час памяти «Военная книга в руках – память о фронтовиках». Также для посетителей нашей библиотеки библиографом ЦБ Махатовой Сапурой была подготовлена книжная выставка, где были представлены стихи и рассказы о той страшной войне.
По мнению зам. директора по ИКТ, работника Центра традиционной культуры народов России Исраиловой Мариям, эта война, унесшая миллионы жизней, забравшая близких людей, оставила вечный след в наших сердцах и душах. Этот день, 22 июня 1941 года, стал не просто напоминанием о случившемся, а огромной частью истории, которую не забыть. «К этому дню мы подготовили еще и фотогалерею «Дагестанцы — Герои Советского Союза». Этой фотовыставкой мы хотели бы, чтобы лица и подвиги героев остались в сердцах посетителей нашей выставки. В День памяти и скорби мы отдаем дань глубокой признательности и уважения бывшим фронтовикам и труженикам тыла», — отметила директор РЦБ Марина Зубайриева.
Час скорби и памяти в читальном зале
