Кизилюртовский район понес невосполнимую утрату — ушел из жизни Шарудин Магомедалиев

21 мая на 72-м году жизни  после тяжелой продолжительной болезни скончался председатель Совета ветеранов войн, труда  и правоохранительных органов Кизилюртовского района Шарудин Магомедович Магомедалиев.

Шарудин Магомедович прожил достойную жизнь. Он родился 18 января 1949 года в селении Зубутли  Казбековского района и всегда оставался патриотом своей страны и малой родины.

Его трудовая деятельность началась в системе Чиркейгэсстроя в качестве моториста второго разряда.

После службы  в армии, овладев в ней профессией шофера, в 1970 году он вернулся в родное село. Работал водителем в  системе Чиркейгэсстроя, потом в совхозе «Зубутлинский», слесарем на Сулакском карьере и  заводе «Дагэлектроавтомат» города Кизилюрта. Его рабочая закалка завершилась в совхозе «Зубутли-Миатлинский» Кизилюртовского района. «Я был трактористом», — с гордостью не раз повторял Магомедалиев, рассказывая о себе.

В 1975 году он  уехал в город Брянск, стал работать на местном  автомобильном заводе. Вскоре по рекомендации комсомольской организации предприятия был направлен на службу в органы Внутренних дел и уголовно-исполнительной системы МВД России и Минюста, а оттуда  и на учебу в Высшую милицейскую школу МВД СССР города Минска (1977-1979 годы).

Он запомнился жителям города Брянска своей деятельностью, способствующей патриотическому воспитанию местного населения.

С 1981 по 1986 год обучался в Высшей школе МВД СССР.

С 1979 до 1991 год работал на разных должностях УВД по Брянской области.

С 1991 года служил в отряде специального назначения «Торнадо» Минюста России по Брянской области. В период прохождения службы с 1991 по 2001 год неоднократно выезжал на Северный Кавказ по установлению конституционного порядка. С 2005 по 2012 год работал преподавателем учебного центра Минюста России по Брянской области.

Удостоен двух орденов Мужества, ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами, серебряных и бронзовых медалей «За доблесть» и двадцати  ведомственных наград. За боевую доблесть и мужество президент России вручил ему именной пистолет Макарова.

Через 26 лет, имея в послужном списке 60 поощрений, он вернулся на малую родину в чине полковника в отставке.

С 2013 года работал учителем начальной военной подготовки в Зубутли-Миатлинской СОШ. Был  заместителем директора школы по безопасности  и председателем Совета ветеранов войн, труда и правоохранительных органов Кизилюртовского района. В прошлом году Магомедалиева включили в состав Общественной палаты Кизилюртовского района и избрали заместителем председателя ОП.

До последнего дня он был с молодежью, в центре всех событий.

Светлая память об этом замечательном человеке, истинном патриоте и защитнике Отечества,  всегда будет жить в сердцах всего  кизилюртовского сообщества.

Администрация и Собрание депутатов Кизилюртовского района