Многие люди в жару теряют аппетит. Дабы пережить испытание повышенной температурой более комфортно медики советуют перейти на более сбалансированный легкий рацион питания, напоминает «Российская газета».
«Разные яблоки, ягоды, овощи, растительную пищу мы и в жару воспринимаем совершенно нормально, от нее организм не отказывается», — сообщила врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова.
Кроме того, специалисты рекомендуют есть богатые калием продукты: картофель, бананы и брокколи.
Для того, чтобы сердечно-сосудистая система в жару не оказалась перегруженной, следует осторожнее относиться к кофеинсодержащим напиткам.
«Они увеличивают почечный кровоток и могут ускорять обезвоживание организма. Плюс к этому они стимулирующе действуют на сердечно-сосудистую систему, например, приводят к учащению пульса», — говорит врач.
Пить в жару следует обычную или минеральную воду, травяные настои или чай каркаде, который обладает кислым вкусом и антиоксидантным эффектом.